Estrategias de marketing digital para la exportación de chuchuhuasi de las Mypes procesadoras de lima metropolitana al mercado de Estados Unidos, año 2019 - Garay Navarro, Jorge Luis (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre las Estrategias de Marketing y Exportación de chuchuhuasi al mercado de Estados Unidos de las Mypes procesadoras de Lima metropolitana, año 2019. Su metodología fue correlacional, de diseño no experimenta, de corte transversal, bajo el enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario validado y confiable de elaboración propia, se pasó por un proceso de validación para que de esta manera se pueda demostrar su confiabilidad mediante el Alfa de Crombach, de esta manera se obtuvo información y datos sobre las estrategias de marketing y exportación: segmentación, selección de mercado meta, diferenciación, posicionamiento y temas de exportación directa e indirecta; procediendo a colocar los resultados obtenidos de la investigación a una base de datos para su posterior análisis estadístico con el programa SPSS y el contraste de hipótesis utilizando la prueba de Spearman. Al final se llegó a concluir que, si existe una relación entre Estrategia de Marketing y Exportación, si esta relación es positiva y significativa.