“Diseño De Una Planta De Tratamiento De Aguas Residuales Para Disminuir La Contaminación Ambiental En La Localidad De Huañipo - San Martin - 2018” - Pineda Reátegui, Susan Giovani (2018)
La presente investigación se encuentra ubicado en la localidad de Huañipo cuyo objetivo general es Diseñar una planta de tratamiento de aguas residuales para disminuir la contaminación ambiental en la localidad de Huañipo, teniendo como población el cual asciende a 1037, la muestra estudiada es 124 habitantes los cuales fueron calculados por formula de reposición y recogidos mediante una encuesta para ser procesadas por el método de chi cuadrado y la guía de observación. Como resultado se presentó un coeficiente de chi cuadrado de 3.84 el cual se asume que las variables pertenecen a una hipótesis nula, seguidamente se presentó la guía de observación indicando la presencia de un terreno con relieve plano y un suelo arcilloso además se presenta estudio topográfico, estudio de suelos, estudio del agua, memoria de cálculo, sustento de metrados, presupuesto, planos y estudio de impacto ambiental de la planta de tratamiento de aguas residuales.