Violencia de pareja y dependencia emocional en estudiantes de medicina de una Universidad de Arequipa, 2021 - Leon Vasquez, Fanya Grey (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre violencia de pareja y la dependencia emocional en estudiantes de Medicina de una universidad de Arequipa 2021 tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, no experimental de corte transversal con una población de 239 y una muestra de 116 varones entre los 18 a 39 años seleccionados por muestreo no probabilístico por conveniencia , aplicando los cuestionarios de violencia en el noviazgo (CUVINO) y dependencia emocional de Lemos y Londoño ambos validados para esta investigación , los resultados muestran que no hay relación entre las variables cada una de ella es independiente y el nivel es bajo a moderado en ambos aspectos.