Impactos del turismo en las Lomas El Mirador del distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Villagaray Gutierrez, Leydi Elizabeth (2019)
La presente investigación se titula “Impactos del turismo en las Lomas El Mirador en el distrito de San Juan de Lurigancho”. Tiene como objetivo principal describir los impactos del turismo en las lomas el Mirador en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. La metodología que se usó para esta tesis fue la de un enfoque cualitativo. El diseño de investigación es etnográfico, por que busca conocer la vida diaria de la población de la zona con respecto a la Lomas El Mirador, también se procedió con la recopilación de información mediante artículos, tesis, libros entre otros, además de ello se utilizó datos mediante entrevistas a profundidad a actores claves. Se concluyó, identificando las causantes que generan los distintos impactos turísticos como son en el aspecto económico, social y ambiental, en las Lomas el Mirador y esto debido a que gran parte de la comunidad no conoce de su propio recurso natural ya que no han logrado recorrer el lugar y mucho menos tienen idea de cómo conservarlo, a pesar de que hay una organización llamada “Haz tu mundo verde” que tiene todas las ganas de que el turismo en las Lomas el Mirador sobresalga, ya que muchas personas de la comunidad aún no le dan la importancia que se merece.