Competencia digital y desempeño docente en una institución educativa pública, Chancay, 2020 - Vasquez Rosales, William (2020)
El propósito principal del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre la competencia digital y el desempeño docente de la Institución Educativa 20391 Jorge Bravo de Rueda Querol, Chancay, 2020, con el fin de motivar a los docentes a empoderarse de esta competencia tan necesaria, y acorde al contexto mundial, para que puedan incorporarla a su práctica educativa. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básico, diseño no experimental correlacional, de corte transversal. Se sometió a la prueba de confiabilidad a 20 docentes procesados mediante el alfa de Cronbach, lo cual arrojó 0,961 y 0,951 respectivamente en los instrumentos, esto nos indicó que son altamente confiables. La población censal fue de 93 docentes, a los cuales se les aplicó cuestionario por cada variable, ambos cuestionarios adaptados por el investigador y validados por juicio de expertos. Los resultados indicaron que hay una correlación moderada entre las variables, arrojando un Rho de Spearman de 0,587 y un p-valor de 0,000.