Estrategias de marketing digital para fortalecer el posicionamiento de marca de un restaurante en la ciudad de Piura – 2024 - Palacios Palacios, Anderson Smith (2024)
El presente estudio estuvo enmarcado en el objetivo de desarrollo sostenible N°8, se planteó como objetivo general diseñar las estrategias de marketing digital para fortalecer el posicionamiento de marca de un restaurante de la ciudad de Piura – 2024, la metodológica tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo compuesto por 200 clientes de un restaurante de la ciudad de Piura, en los resultados, se reveló un altísimo discernimiento de 96 clientes equivalente al 82.8% con respecto a la utilización de estrategias de marketing digital para fortalecer el posicionamiento de marca del restaurante, el 86.5% aprobó que el restaurante comparte contenido de valor y que la página web permite realizar una compra; el 74.5% aprobó que se pueda encontrar información del restaurante en todas las redes sociales; el 87% aprobó que el servicio integral del restaurante es fundamental en la gestión del cliente; el 82% aprobó los productos del restaurante para su consumo; el 74.5% coincidió que el administrador del restaurante tiene la capacidad de atenderlo eficientemente, por ello se concluyó que las estrategias de marketing digital son una poderosa herramienta en la actualidad para lograr el posicionamiento de marca del restaurante.