Gestión de Inventario para reducir los Costos Logísticos de la Empresa PICOMAX E.I.R.L, Ate, 2018 - Gomez Apac, Adolfo Fernando (2018)
El presente trabajo se desarrolló en la empresa PICOMAX EIRL, la cual se dedica a la distribución de los artículos ferreteros en toda lima Capital. El principal problema es evidenciado cuando se encuentran productos vencidos en el almacén principal mente por mantener mucho tiempo los productos sin moverlos y todo esto se debe a una falta o inadecuada gestión de inventarios originando que se incrementen los costos de almacenamiento. Por esta razón el presente trabajo logró alcanzar el objetivo trazado, que fue el de como determinar que l agestión de inventario redujo los costos de almacenamiento. El presente trabajo de investigación es de tipo aplicado, para la elaboración del presente estudio se utilizó el método hipotético - deductivo, de diseño cuasi experimental, todo esto desarrollado bajo el enfoque cuantitativo. Para la validación de los instrumentos se recurrió al criterio de los jueces expertos. Asimismo, como se puede evidenciar, para la representación de los datos obtenidos y su interpretación, ha sido de gran aporte el software estadístico SPSS.