Control interno en el desempeño laboral de los servidores públicos de una municipalidad de Abancay – 2021 - Huaman Gonzales, Herbert Lundy (2021)
Esta investigación tiene como propósito determinar cómo el sistema de control interno influye en el desempeño laboral de los servidores públicos de una municipalidad de Abancay. La presente exploración es de tipo no experimental, diseño correlacional causal de enfoque cuantitativo; la población estuvo conformada de 105 trabajadores entre nombrados y contratados, para la recolección de datos se aplicaron dos instrumentos que fueron validados por dos expertos, la técnica utilizada fue una encuesta virtual y como instrumento de medición de control interno según el análisis de datos tiene una influencia real y significativa en el desempeño laboral de los funcionarios y servidores públicos de una municipalidad de Abancay – 2021, los resultados logrados posterior al análisis de los datos indica que las pruebas de arreglo de los modelos y pseudo R cuadrado indican que el valor p es menor que 0.05; por lo que, el modelo con las variables introducidas mejora el ajuste de forma significativa; de acuerdo con Nagelkerke explica que el 17% de dicha variabilidad se muestra en la proporción en la variable dependiente.