“Gestión Del Gobierno Abierto Y Su Relación Con El Uso Del Portal De Transparencia Estándar En La Universidad Nacional De San Martín, 2017” - Ruiz Cueva, John Antony (2018)
“Gestión del Gobierno Abierto y su relación con el uso del Portal de Transparencia Estándar de la Universidad Nacional de San Martín, 2017” es el título del presente estudio cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión del Gobierno Abierto y el uso del Portal de Transparencia Estándar de la Universidad Nacional de San Martín, 2017 como también la relación de éstas variables con sus dimensiones como gestión administrativa, ingeniería del soporte informático, accesibilidad, relevancia y confiabilidad. La hipótesis planteada es que la relación entre la gestión del Gobierno Abierto y el uso del Portal de Transparencia Estándar es directa y significativa. En el desarrollo del estudio se empleó el diseño descriptivo correlacional y mediante la entrevista se recolectó las valoraciones de 48 trabajadores tanto rector, vicerrectores, personal docente y administrativo encargados de publicar información en el Portal de Transparencia Estándar de la Universidad Nacional de San Martín, seleccionados de manera no probabilística e intencional. Se utilizaron 2 cuestionarios como instrumentos los cuales fueron validados mediante juicio de expertos. El análisis de los resultados a nivel descriptivo, indican que la gestión del Gobierno Abierto es aceptable, con el 61% de valoraciones. Para el uso del Portal de Transparencia Estándar, la valoración es aceptable con un 54% de encuestados que así lo respaldan. Se concluye que, existe un grado de correlación directa y significativa entre la gestión del Gobierno Abierto y el uso del Portal de Transparencia Estándar de la Universidad Nacional de San Martín, 2017. Se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,500 con un p-valor (0.000=0.01) aceptándose la hipótesis planteada y demostrando que la gestión del Gobierno Abierto incide directamente en el uso del Portal de Transparencia Estándar de la Universidad Nacional de San Martín.