Nivel de ansiedad en la pronunciación del idioma inglés en los estudiantes de una institución educativa de Saposoa – 2023 - Tapullima Fasanando, Carolina (2023)
El estudio tiene como objetivo determinar la incidencia del nivel de ansiedad en la pronunciación del idioma inglés en los estudiantes de una Institución Educativa de Saposoa, 2023. La metodología es de tipo básica, tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de nivel correlacional, asimismo, la muestra estuvo conformada por 100 estudiantes a quienes se aplicaron dos instrumentos : La escala Foreign Language Class Anxiety Scale – (FLCAS), modificado por De La Morena Taboada et al., 2011; Ortega, 2021) y la lista de cotejo: Pronunciación del idioma inglés, elaborado por Yllescas (2021). Los resultados indican que el 16.00% manifiestan sentir un nivel alto de ansiedad, el 63.00% un nivel medio y el 21.00% un nivel bajo. resultados que indican una tendencia hacia la ansiedad ante situaciones académicas. Por su parte, los niveles de pronunciación del idioma inglés, evidencian un nivel bajo con 29.00%, en un nivel medio con el 57.00%% y en un nivel alto con un 14.00 %. En relación a la dimensión ansiedad estado (20.892) y la pronunciación del inglés están relacionados. Sin embargo, la ansiedad rasgo (3.029) no se relaciona con la pronunciación en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa de Saposoa. Se concluye que existe relación entre nivel de ansiedad y pronunciación del idioma inglés, en virtud de haber encontrado un chi cuadrado de 58.604, con un nivel de significancia de 0.00 .