Influencia del sistema de gestión por procesos en la gestión documental en la Municipalidad Distrital de Laredo, 2023 - Chavarry Morales, Ana Cecilia (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia del sistema de gestión por procesos en la gestión documental en la Municipalidad Distrital de Laredo, 2023. Para ello, la investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, y con diseño no experimental – correlacional – causal, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento, el cuestionario, el cual se encuentra debidamente validado por expertos en la materia y deviene en confiable según la prueba Alfa de Cronbach. Entre los principales resultados se tiene que el sistema de gestión por procesos influye significativamente en un 83% en la gestión documental (r=0,90; p=0,000) en la Municipalidad Distrital de Laredo. Se concluye afirmando que el sistema de gestión por procesos ejerce una influencia directa y altamente significativa en la gestión documental de la MDL en el año 2023. Con un coeficiente de correlación de 0,90 y una puntuación de significancia de 0,00, se confirma que la implementación de este sistema impacta de manera positiva en un 83% en la eficacia de la gestión documental.