Relaciones interpersonales y gestión de servicio del personal de un centro de salud distrital de Lima -2024 - Cuadra Herrera, Tula Estrella (2024)
En el año 2015, los líderes miembros de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) aprobaron 17 Objetivos para el Desarrollo Sostenible, esta investigación estuvo enmarcada en el objetivo número tres – Salud y Bienestar. La investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre las relaciones interpersonales y la gestión de servicio del personal en un centro de salud distrital de Lima, 2024. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional de corte transversal, con una población de 43 trabajadores. La recolección de datos fue la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultado, se llegó que los niveles de las dimensiones de las relaciones interpersonales fueron altos y las dimensiones de gestión de servicio fueron altos en clima y compromiso organizacional y media en liderazgo; la correlación entre las variables resultó ser directa y moderada, con una relación significativa de p= <.001 y Rho de Spearman 0.581. Concluyendo que existe una relación positiva moderada y significativa entre las relaciones interpersonales y la gestión de servicio del personal de un centro de salud.