Gestión tributaria y su implicancia en la recaudación de tributos de la Municipalidad Provincial de Luya – Lámud, Amazonas - Chota Ventura, Mercedes Guadalupe (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar la implicancia de la gestión tributaria en la recaudación de tributos de la municipalidad provincial de Luya – Lámud, región Amazonas; es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – propositivo, cuenta con su población de 3 funcionarios públicos y la documentación oficial sobre la información de los años 2019, 2020 y 2021; como resultados obtenidos de la investigación se demuestra que en los años 2019 hubo adopción del Sistema de recaudación tributaria municipal, en el año 2021 se recaudó impuesto predial, arbitrios y tasas, se acogió a la amnistía tributaria para la exoneración de intereses; concluyendo que en cada año se recaudó el impuesto predial y cada vez iba en aumento, que desde el año 2021 la población recibió el servicio de limpieza pública, el cual trae muchos beneficios consigo.