El deber de idoneidad en la compra de celulares y su afectación a los derechos fundamentales del consumidor, Tarapoto 2019 - Sánchez Apumayta, Withney Nicole (2021)
La presente Tesis denominada “El deber de idoneidad en la compra de celulares y su afectación a los derechos fundamentales del consumidor, Tarapoto 2019”, tiene por objeto mediante una investigación cuantitativa, determinar la existencia de la vulneración al deber de idoneidad en la compra de equipos de teléfonos celulares acorde a lo tramitado ante la institución correspondiente (INDECOPI) en la ciudad de Tarapoto durante el año 2019. Esta investigación consta de VI capítulos, el primer capítulo denominado Introducción, en el cual se expone la realidad problemática, el marco teórico, etc. A lo largo del segundo capítulo, Método, se detallará el tipo de metodología que será empleado durante la investigación, así como también los instrumentos y técnicas de investigación, una guía de observación en la que se recopilará los reclamos ante la oficina de INDECOPI en la ciudad de Tarapoto y dos guías de análisis documental, mediante las cuales se analizaran los criterios para la aplicación del deber de idoneidad en la ley 29571 y las resoluciones emitidas por Indecopi en el año 2019 en materia de idoneidad en la compra de teléfonos celulares.