Cultura de paz y convivencia armónica en los docentes de una unidad educativa de Guayaquil - Ecuador 2022 - Barrera Gallegos, Lourdes Beatriz (2022)
De acuerdo a lo estudiado se muestra una correlación entre la cultura de paz y la convivencia armónica en docentes de una unidad educativa de Guayaquil- Ecuador,2022 desarrollada bajo el enfoque cuantitativo y tipo descriptivo correlacional se aplicó un cuestionario válido y confiable para cada variable en una muestra de 55 educadores que fue la población total de sujetos los resultados mostraron que predomino el intervalo alto con un 65% tanto la variable cultura de paz como en la variable convivencia armónica además los resultados inferenciales extraídos revelaron un r de Spearman = ,841** y una Significancia. de 0,000 < 0.01, lo que permite aceptar la hipótesis de investigación positiva y rechazar la hipótesis nula, concluyendo que existe correlación significativa entre cultura de paz y la convivencia armónica. Así mismo se visualizó correlaciones significativas r= Spearman ,850**, 0,750**, 810** en las variables cultura de paz y las dimensiones: convivencia, solidaridad y resolución de conflicto de la variable convivencia armónica.