Diseño de infraestructura vial urbana en el Centro Poblado Santa Elena, distrito Santa Rosa – El Dorado – San Martín – 2019 - Zamora Quiñonez, Catherin Lizett (2020)
La tesis denominada: “Diseño de Infraestructura Vial Urbana en el Centro Poblado Santa Elena, distrito Santa Rosa – El Dorado – San Martín – 2019”; establece su problemática de intervención, en una infraestructura vial no pavimentada limitando su transitabilidad vehicular y peatonal. En tal sentido, bajo una investigación No experimental – Cuantitativa – Aplicada; se estableció como muestra la intervención 35 cuadras comprendidas en jirones, con 6.0m de ancho y 3.5 km de longitud de vía en promedio a pavimentar. Se concluyó la propuesta de diseño de pavimentación de 17,522.05 m2 de superficie de rodadura de concreto rígido de f´c = 210 kg/cm2, 12,283.57 m2 de conformación de veredas longitudinales y martillos, 228.80 m2 de construcción de rampas, así como el diseño de 4,638.82 ml de cunetas de sección VARIABLE 0.40x0.50m y 0.4x0.6m y 502.56 ml de alcantarillas de sección 0.80 x 0.80 ml. El presupuesto de obra es 8´843,786.47 soles, siendo los gastos generales el 8% = 521,372.82 soles y utilidades el 7%. El proceso de selección será por Contrata. Por la cual, se deberá aplicar efectivamente los informes técnicos de estudios básicos y específicos de ingeniería proporcionados como fuente validad y confiable de consulta.