Influencia de la escasez de fertilizantes sobre la liquidez en empresas agroindustriales de la SMV Lima, periodo 2021 – 2022 - Barbaran Enriquez, Michelle Giovanna (2023)
El presente estudio se desarrolló con el propósito de determinar cómo influye la escasez de fertilizantes sobre la liquidez de las empresas agroindustriales de la SMV, Lima, periodo 2021 – 2022. El estudio estuvo acompañado por un tipo de estudio comparativo, que a su vez tenía un diseño no experimental y trasversal. Para la recolección de datos se usó el análisis documental y la ficha de análisis. Esta ficha fue aplicada a una muestra de 40 Estados de Situación Financiera Trimestrales de 5 empresas agroindustriales entre los años 2021-2022. Los principales resultados muestran que: 1) en el año 2022 la liquidez corriente fue mayor al año 2021, 8 veces; 2) en el año 2021 la prueba acida fue menor al año 2022, 10 veces; y 3) en el año 2022 el capital de trabajo fue menor al año 2021, 12 veces. Finalmente, el estudio concluyó en que la escasez de fertilizantes no influye de manera significativa sobre la liquidez corriente en las empresas agroindustriales de la SMV, Lima, periodo 2021 – 2022.