Elaboración del cuestionario E-T para medir los niveles de estrés en el personal de tropa de la unidad del comando especial VRAEM 2016 - Cienfuegos Malpartida, Dennis Maribel (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características psicométricas del cuestionario E – T para medir los niveles de estrés en personal de Tropa, Unidad del Comando Especial VRAEM 2016. La metodología que se empleó fue una investigación básica tecnológica utilizando un diseño no experimental y transversal, cuya muestra fue de 400 soldados que prestan servicio en el VRAEM. El instrumento consta de 41 ítems que evalúan el Nivel de Estrés considerando las sub-dimensiones fisiológica, cognitiva, psicosocial, organizacional y emocional. Con relación a las propiedades psicométricas del Cuestionario E – T, la validez de contenido se obtuvo mediante la prueba binomial y la V de Aiken. Mientras que la confiabilidad se determinó mediante la consistencia interna, obteniendo un Alfa de Cronbach de 0.88.