Desempeño docente y calidad educativa en una institución educativa de la ciudad de Trujillo, 2022 - Larios Araoz, Dayana Lizeth (2023)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el desempeño docente y la calidad educativa en una institución educativa de la ciudad de Trujillo, 2022. El enfoque fue cuantitativo, el tipo básico, diseño no experimental, transversal, correlacional simple; para calcular la muestra se usó muestro no probabilística, quedando conformada por 60 estudiantes de educación secundaria de una institución educativa de la ciudad de Trujillo que cursan estudios durante el año 2022; se usaron dos cuestionarios con validez de contenido y Alfa de Cronbach de 0.770 y 0.745, para procesar los datos se usó el programa estadístico SPSS V26. Se encontró que el desempeño docente presenta un nivel medio de acuerdo con el 63.4% de estudiantes de educación secundaria de una institución educativa de la ciudad de Trujillo, 2022; en tanto que la calidad educativa presenta un nivel regular de acuerdo con el 70%. Se concluyó que existe relación significativa entre el desempeño docente y la calidad educativa en una institución educativa de la ciudad de Trujillo, 2022; dado el valor conseguido en el Coeficiente de correlación de Spearman=0.864 que indica una alta correlación positiva y siendo la significancia (p<0.01).