“Sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa Apolomultimedia S.A.C.” - Gamarra Ramos, Juan Miguel (2016)
El presente trabajo de tesis abarca el estudio de la problemática de Apolomultimedia S.A.C, posteriormente el modelado, desarrollo, implementación y evaluación de un sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa en mención. Del estudio de la problemática se determinó que Apolomultimedia presenta problemas con el control de proyectos y sobre todo con el manejo de los costos y ejecución oportuna cronograma. Por consiguiente, el objetivo principal de la tesis fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso control de proyectos en la empresa Apolomultimedia S.A.C. En tanto los objetivos secundarios fueron determinar la influencia del sistema web en el índice de desempeño del cronograma de proyectos y determinar la influencia del sistema web en la variación del costo de proyectos. En esta investigación de tipo Aplicada - Experimental se trabajó con una muestra de 22 proyectos y los indicadores de Índice de Desempeño del Cronograma y Variación del costo. La metodología utilizada para documentar el desarrollo y modelado del sistema fue RUP (Rational Unified Process) versión 2.5. De acuerdo a esta metodología se garantiza el cumplimiento de estándares de calidad. Para el desarrollo del sistema web se usó como lenguaje del lado del servidor PHP v.5.6.24 y el gestor de base de datos MySQL. Finalmente, se demostró que el sistema web disminuye el índice de desempeño del cronograma en 0.15, lo que indica que ahora existe un cumplimiento oportuno del cronograma. El sistema web también aumentó la variación del costo de números negativos (pérdidas) a números positivos (ahorro) 2592 dólares, lo que representa un beneficio económico para Apolomultimedia.