Gestión de procesos penales y tecnologías de información y comunicación TIC en operadores administrativos del Distrito Fiscal del Santa, 2023 - Caman Avila, Freddy Richard (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo analizar la relación existente entre la gestión de procesos penales y las tecnologías de la información y comunicación desde la percepción de los operadores administrativos del Distrito Fiscal del Santa, 2023. La investigación se realizó desde un enfoque cuantitativo de tipo básico y se utilizó un diseño no experimental - correlacional. La población total fue de 445 operadores administrativos, y se seleccionó una muestra de 60 personas mediante un muestreo no probabilístico según los criterios de conveniencia del investigador. La técnica utilizada en esta investigación ha sido la encuesta, a través del cuestionario como instrumento de trabajo. Se calificó la validez del instrumento a través de la validación de tres expertos; también, se analizó la confiabilidad del instrumento cuestionario por medio del método Alfa de Cronbach, obteniéndose un coeficiente Alpha general de 0.976. Como conclusión se estableció que existe una correlación positiva de tipo media entre la gestión de procesos penales y tecnologías de la información y comunicación bajo la percepción de los operadores administrativos del Distrito Fiscal del Santa, 2023, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.508. Esto indica que la correlación resultó significativa y si las puntuaciones de una variable aumentan o disminuyen en el tiempo lo mismo le ocurrirá a las puntuaciones de la otra variable.