Trabajo colaborativo y gestión de la práctica pedagógica en docentes de una institución educativa pública de Ugel Sullana – 2023 - Mariñas Matorel, Flor de los Milagros (2023)
La presente investigación titulada Trabajo colaborativo y gestión de la práctica pedagógica en docentes de una institución educativa Pública de Ugel Sullana – 2023, tiene como objetivo general determinar la relación entre trabajo colaborativo y gestión de la práctica pedagógica en docentes de una institución educativa pública de la Ugel Sullana; para ello, se propuso un estudio de enfoque cuantitativo, tipo básico de diseño no experimental, descriptivo-correlacional, de corte transversal, en el que se trabajó con una población y muestra de 63 docentes, a quienes se aplicó dos cuestionarios para recoger información sobre las variables de estudio, un instrumento para cada variable. Para el tratamiento estadístico de la información, se empleó la prueba de coeficiente de Spearman (rho) de la que se obtuvo una significatividad bilateral de 0,369 siendo esta mayor a 0,05, se aceptó la hipótesis nula que afirma que el trabajo colaborativo y la gestión de la práctica pedagógica se relacionan en los docentes de la mencionada institución educativa. Por tanto, se concluye que no existe relación entre las variables de estudio; es decir, en esta escuela, estas se desarrollan independientemente.