Estrategias de control de inventario para mejorar la rentabilidad de la empresa Repuestos Tejada S.R.L. Trujillo, 2018 - Abad Llontop, Miriam Jennifer (2020)
La presente investigación titulada “Estrategias de Control de Inventario para mejorar la rentabilidad de la empresa Repuestos Tejada S.R.L. Trujillo, 2018”, tuvo como objetivo de estudio Proponer estrategias de control de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa Repuestos Tejada S.R.L. La metodología utilizada fue con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo propositivo. La población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa, como el gerente de la empresa y los colaboradores involucrados con el control de inventarios y la muestra fue la misma que la población por su tamaño pequeño y conveniencia. En los resultados se pudo evaluar el control de los inventarios y la rentabilidad, en base a ello se menciona que el control sobre las existencias no es eficiente, respecto a la rentabilidad la empresa cuenta con un beneficio neto bajo, ya que tuvo pérdida en el año 2017 y en el 2018 se recuperó con una utilidad de 28 mil soles. Así mismo se diseñó estrategias para mejorar el control de los inventarios, sugiriendo al gerente de la empresa Repuestos Tejada S.R.L, realizar análisis constantes a su información financiera, tener mayor control sobre sus inventarios, para ello diseñar un plan estratégico y estrategias que mejoren su panorama actual.