Gestión de inventarios para reducir costos de almacenamiento en la empresa Clorimax E.I.R.L.– Trujillo, 2023 - Mendez Peña, Cristhiam Orlando (2023)
El objetivo general fue aplicar la gestión de inventarios para disminuir los costos de almacenamiento en la empresa Clorimax E.I.R.L Trujillo, 2023. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo con relación al tipo de estudio aplicativo pre experimental, la muestra estuvo constituida por 16 productos correspondientes a la clasificación A, también, se emplearon formatos de costos de almacenamientos, modelo óptimo de pedido, stock de seguridad y punto de reorden. Se obtuvo un costo de almacenamiento inicial de S/ 231,254.44 soles. en comparación del costo de almacenamiento propuesto de S/ 207,655.99 soles, obteniendo un ahorro del 16%. Además, el Beneficio Neto fue de S/ 192,309.77 soles, y un TIR de 59%, lo cual refleja la rentabilidad del proyecto, recuperando S/ 2,6 soles por cada sol invertido en la gestión de inventarios. En conclusión, la aplicación de gestión de inventarios disminuye en 10.2% los costos de almacenamiento en la empresa Clorimax E.I.R.L.