Principio de contradicción en el proceso de los adolescentes infractores en el juzgado de familia de Moyobamba 2021 - Medina Espinar, Blanca Michelle (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo : Determinar si se aplicada de manera adecuada el principio de contradicción en el proceso de los adolescentes infractores en el juzgado de Familia de Moyobamba 2020; siendo una investigación básica, con diseño fenomenológico, considerando como población al juzgado de familia de Moyobamba; habiéndose utilizado la técnica de la entrevista aplicada a nuestra muestra que comprende a cuatro expertos en la materia; obteniendo como resultado que con relación al principio de contradicción, si bien este no está recogido de manera expresa en el código del niño y adolescente, la defensa puede cuestionar los medios probatorios aportados por el ministerio público al momento de realizar sus alegatos finales; concluyendo se evidencio que la adecuada aplicación del principio contradicción logra garantizar el proceso de los adolescentes infractores en el juzgado de familia de Moyobamba 2020; garantizando el debido proceso y consigo el derecho de defensa que le asiste al adolescente infractor sometido al proceso