Estrategias de gestión administrativa para efectivizar la defensa del patrimonio cultural arqueológico en la Región Lambayeque, Año 2017 - Chucchucan Briones, Antonio (2017)
El presente estudio de investigación lleva por título “Estrategias de gestión administrativa para efectivizar la defensa del patrimonio cultural arqueológico en la región Lambayeque,2017”, la misma que tuvo como objetivo principal proponer estrategias gestión administrativa para efectivizar la defensa del patrimonio cultural arqueológico en la región Lambayeque, 2017, para ello se planteó que la implementación de estrategias de gestión efectivizará la defensa del patrimonio cultural. La investigación tuvo como muestra a 76 trabajadores del Ministerio de Cultura,el tipo de diseño de investigación utilizada es no experimental y descriptivo propositivo, el instrumento de recolección de datos fue la encuesta destinada a los trabajadores del Ministerio de Cultura,tales como el encargado de la defensa del Patrimonio Cultural de la Nación de Lambayeque, profesionales de arqueología, trabajadores de los museos de la región, los empleados de la unidad ejecutora y el director representante del Ministerio de Cultura, a partir de ello se llegó a determinar que, la gestión de la defensa de patrimonio cultural es inadecuado en casi un 100%,ya que no existe el debido interés, ni el presupuesto para su gestión,por último se llegó a validar la hipótesis de investigación el cual laaplicacióndeestrategiasconllevaaefectivizar ladefensadel patrimonioarqueológicode laregiónLambayeque,2017.