Planeamiento tributario y su incidencia en la rentabilidad de empresas de comercialización de repuestos de vehículos menores, San Martin de Porres, 2018 - Rios Palomino, Evelin Yulisa (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la incidencia del planeamiento tributario en la rentabilidad de las empresas que comercializan repuestos de vehículos menores en San Martin de Porres, año 2018. La calidad del estudio radica en necesitad de las empresas de implementar un planeamiento tributario, para que ellos genere un nivel de rentabilidad, hasta podrían llegar a quiebra en caso no se lleve un buen manejo de las normas. Este trabajo fue realizado con un marco teórico de planeamiento de Parra y Flores para explicar la primera variable, y un marco teórico de rentabilidad de Cadillo, así mismo con la ayuda de algunos autores referidos al tema que abordan conceptos teóricos de las variables en estudio; planeamiento tributario y rentabilidad. En este trabajo el tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental y nivel explicativo descriptivo. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 50 trabajadores de empresas comercializadores de repuestos de vehículo menores es área contable. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad y el respaldo del software spss versión 25, se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach y demostró que existe una fuerte confiabilidad; y se pudo comprobar las hipótesis mediante el chi cuadrado Finalmente, el actual trabajo de investigación concluye señalando que el planeamiento tributario incide en la rentabilidad en las empresas de comercialización de vehículo menor en san Martin de Porres año 2018.