Estrés infantil y rendimiento académico en los estudiantes de la Institución Educativa N° 10116, Lambayeque - Ruiz Neciosup, ,Myhozzoty del Pilar (2021)
La presente investigación consintió en efectuar la relación entre el estrés infantil con el rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa N° 10116, teniendo como objetivo principal determinar la relación entre el estrés infantil y el rendimiento académico en los estudiantes. Fue un estudio de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con un alcance descriptivo–correlacional, de corte transversal, cuyo censo es de 44 estudiantes del sexto grado de primaria. Asi mismo, a todos los estudiantes se les aplicó el instrumento de cuestionario para el estrés infantil y una lista de cotejo para el rendimiento académico, dando como resultados de la investigación un 90.9% en lo que respecta estrés infantil presentando un nivel alto, y un 9.10% con un nivel bajo, continuamente presentando un 81.8% con un nivel alto en lo que respecta al rendimiento académico. Con los resultados obtenidos se aplicó la prueba de Rho Sperman donde nos confirma que no existe correlación entre las variables con un coeficiente de 0.935 aceptando la hipótesis nula, llegando a la conclusión que no existe relación entre estrés infantil y rendimiento académico.