Influencia de la gestión de almacenes en el control de inventarios en una distribuidora de materiales de construcción, Trujillo 2025 - Perez Garcia, Angelo Jose (2025)
El impacto generado por la pandemia del COVID-19 en las cadenas de suministro a nivel mundial, diversos países enfrentaron serias dificultades en la gestión de inventarios, especialmente en el sector de la construcción. Esta investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible N.º 8 y su meta 8.1, que busca impulsar un crecimiento económico sostenido, inclusivo y duradero y garantizar empleo productivo y condiciones laborales dignas. Teniendo como objetivo, determinar de qué manera influye la gestión de almacenes en el control de inventarios en una empresa distribuidora de materiales de construcción, Trujillo 2025. Para ello, se desarrolló un estudio de tipo básico, con enfoque cuantitativo, utilizando cuestionarios estructurados con escala de Likert para el análisis estadístico. El diseño fue no experimental, de tipo correlacional y de corte transversal. Los resultados indicaron una influencia positiva mediante un coeficiente de Pearson de r = 0.964, lo que demuestra que una adecuada gestión de almacenes mejora notablemente el control de inventarios. En conclusión, una administración eficiente del almacén contribuye a reducir costos relacionados con la trazabilidad de productos, favoreciendo así una entrega precisa y oportuna dentro de la organización.