Motivación docente y clima organizacional en instituciones educativas de la UGEL 02, Lima, 2014 - Hernández Sánchez, Henry Hernando (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre el Clima Organizacional y la Motivación según la percepción de los docentes de las Instituciones Educativas de la UGEL 02, Lima, 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 186 docentes informantes de cinco Instituciones Educativas de la UGEL 02 y la muestra fue censal. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables Clima Organizacional y la Motivación y se empleó como instrumento el cuestionario. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con 0.991 y 0.969 indicándonos una alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indican que existe relación positiva y significativa entre la Motivación Docente y el Clima Organizacional según la percepción de los docentes de las Instituciones Educativas de la UGEL 02, Lima, 2014.