Hacinamiento penitenciario y la resocialización de personas privadas de libertad en el Instituto Nacional Penitenciario de Andahuaylas, 2020 - Alarcón Anaya, Arturo (2021)
El objetivo fue analizar “El hacinamiento Penitenciario vulnera el derecho a la resocialización en el Instituto Nacional Penitenciario de Andahuaylas, 2020” La investigación de naturaleza cualitativa, tipo básico puro, para la descripción y teorías fundamentadas que respaldaron la investigación, cuyas conclusiones fueron qué en efecto el hacinamiento penitenciario vulnera el derecho a resocialización de los internos del instituto nacional penitenciario de Andahuaylas a si mismo también vulneraria la reeducación la reinserción social y su rehabilitación siendo así un grave perjuicio para los internos y no pudiendo cumplir su misión más importante del Instituto nacional penitenciario que es la reinserción social.