Cálida de vida en pacientes con insuficiencia renal crónica en el hospital Daniel Alcides Carrión - Muñoz Merlo, Briseth Estefany (2017)
Objetivo: Determinar la calidad de vida de los pacientes con insuficiencia renal crónica en el hospital Daniel Alcides Carrión Metodología: Estudio descriptivo de diseño no experimental y corte transversal. Población y muestra: Conformada por 60 pacientes, la técnica fue la encuesta y el instrumento escala Likert. Resultados: La mayoría de los pacientes tiene una cálida de vida deficiente (55%), sin embargo en la dimensión económica (50%).presenta una calidad de vida deficiente en la dimensión económica en la dimensión comunidad se encontró que (65%) tiene deficiencia en esta dimensión mientras que la dimensión familiar cuenta con una deficiencia de (70%) Conclusiones: los pacientes cuenta con una calidad de vida deficiente porque no cuenta con economía, con el apoyo de la comunica, ni con el apoyo familiar.