Riesgo psicosocial y bienestar laboral en los trabajadores de un centro de salud mental comunitario de Chorrillos, 2022 - Cruz Bermudez, Marco Antonio Jesus (2022)
El objetivo de la investigación fue: determinar la relación entre el riesgo psicosocial y bienestar laboral en trabajadores de un Centro de Salud Mental Comunitario de Chorrillos, 2022. El estudio fue de tipo básico, cuantitativo, diseño no experimental, transversal, correlacional. La muestra de este estudio fue la población total de trabajadores, siendo un estudio censal. Se aplicó dos cuestionarios con una confiabilidad alfa de Cronbach de 0.76 para el riesgo psicosocial y α = 0.81 para el bienestar laboral. Los resultados mostraron que existe un nivel alto y medio del riesgo psicosocial según los trabajadores, sin embargo, el bienestar laboral se encuentra en el nivel muy bajo. Como conclusión, existe una relación con p-valor de 0.049 inversa y débil entre el riesgo psicosocial y bienestar laboral