Habilidades gerenciales y desarrollo organizacional de los médicos jefes en los establecimientos de salud de la ex Red Túpac Amaru, Lima 2018 - Anapan Becerra, Leonardo Enrique (2019)
La presente investigación tuvo como propósito establecer la relación existente entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional de los Médicos Jefes en los Establecimientos de salud de la ex Red Túpac Amaru, 2018. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, no experimental, básico, prospectivo, transversal, observacional con diseño descriptivo correlacional, con una población de 44 Médicos Jefes de los establecimientos de la ex Red de Salud Túpac Amaru. Se considera para la muestra la misma cantidad de la población. Para la recolección de los datos se aplica la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, para evaluar las habilidades gerenciales y el cuestionario para desarrollo organizacional. Los resultados demuestran que entre las variables habilidades gerenciales y desarrollo organizacional existe una correlación de r = 0,381 (p=0,011). Es decir que las habilidades gerenciales se relacionan directamente con el desarrollo organizacional. Se concluye señalando que existe relación directa débil entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional en los Médicos Jefes de los Establecimientos de salud de la ex Red Túpac Amaru, 2018.