Estilos de manejo de conflictos y empatía en agentes de seguridad de una empresa privada de Lima Metropolitana - Cerrillo Quispe, Sucet Alexsandra (2013)
Estilos de Manejo de Conflictos y Empatia en agentes de seguridad de una empresa privada en Lima Metropolitana. La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación que existe entre los estilos de manejo de conflicto y la empatia en agentes de seguridad. La muestra estuvo conformada por 150 Agentes de seguridad, de sexo masculino, en los distritos de Lima Metropolitana. Se empleó el Cuestionario de Estilos de Manejo de Conflicto de Thomas y Kilman adaptado en el Perú por Izaquel Rodríguez y el Test de Empatia Cognitiva y Afectiva de Lopez-Perez, Fernández-Pinto y Abad García adaptado en el Perú por Vacas. Los resultados muestran que el estilo complaciente y de compromiso obtuvieron un promedio más elevado. Además se encontró que en empatia la dimensión que predomina es el estrés empático .Al analizar la relación entre ambas variables, se encontró que existe relación significativa entre los estilos de manejo de conflicto y la empatia (p<0.05).