Clima Organizacional y la Práctica Pedagógica desde la perspectiva Docente en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público Educación Física – Huancavelica, 2018 - Almonacid Alvitres, Zenaida Octavia (2018)
Este trabajo tiene como objetivo, analizar la influencia de los factores sociales que condicionan la cooperación en los planes de gestión de riesgo de desastres en la UGEL Virú – 2017, determinar el nivel del factor social político, institucional y organizativo que condiciona la cooperación en los en los planes de gestión de riesgo de desastres de la UGEL Virú – 2017, se trabajó con la metodología de la investigación cualitativa y en los métodos de análisis de datos, son: descriptiva e inferencial. Los resultados indican que el 71.5% Los factores sociales que condicionan la cooperación en los PGRD UGEL - Virú – 2017, determinándose que los factores sociales que condicionan la cooperación es de nivel regular a deficiente, se observa que el 64.3%, los factores sociales políticos que condicionan la cooperación logrando un nivel regular a deficiente y se concluye que es de responsabilidad social la estimación de riesgo de previsión de riesgo futuro, la reducción de riesgo existente, la preparación a la respuesta, rehabilitación con control constante en concordancia con el perfeccionamiento humano, económico, circunstancial y geográfico, razonable, en los PGRD, para la recuperación y reconstrucción donde la relación positiva y significativa de los resultados obtenidos de la investigación, se observa que el coeficiente de correlación de Spearman indica, que existe una relación directa según el nivel de significancia, esto quiere decir que los PGRD, se relacionan significativamente con los factores de sociales que condicionan la cooperación de la UGEL - Virú 2017, aceptándose la hipótesis “Los factores sociales que condicionan la cooperación influyen significativamente en los PGRD de la UGEL Virú – 2017”