La Capacitación Y Su Influencia En El Desempeño Laboral Del Personal Administrativo Del Gobierno Regional Del Cusco – 2018 - Arias Castillo, Ines (2018)
El presente trabajo de investigación intitulado: La capacitación y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional del Cusco – 2018. Estableciendo el siguiente objetivo general: Determinar de qué manera la capacitación mejora el desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional del Cusco – 2018 y la hipótesis general propuesta fue; La capacitación mejora de manera directa, significativa y positiva el desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional del Cusco – 2018. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño no experimental, se estudió una población de 101 trabajadores administrativos del Gobierno Regional del Cusco y para la aplicación del instrumento seleccionado (cuestionario), se determinó una muestra de tipo no probabilística por conveniencia de 101 trabajadores del Gobierno Regional del Cusco, el análisis estadístico se realizó con el SPSS 23, a través del uso del Tau_b de Kendall, donde se halló un coeficiente de 91.2%, el cual es significativo, directo y positivo. De acuerdo a los resultados obtenidos en el transcurso de la investigación específicamente en los resultados de la estadística inferencial. Se concluye que la capacitación mejora de manera directa, significativa y positiva el desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional del Cusco – 2018. Ya que en la TABLA Nº 19 se obtuvo un nivel de correlación de 91.2%, lo que denota una relación SIGNIFICATIVA y un nivel de significancia o p-valor de 0,000, el cual al ser menor a 0,05 y por regla de decisión, permitió aceptar la hipótesis alternativa.