Identidad cultural en la generación millennials del distrito de Acobamba – Tarma, 2022 - Centeno Taboada, Andrea Michelle (2022)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar el nivel de identidad cultural en la generación millennials del distrito de Acobamba – Tarma, 2022, así mismo poder identificar el interés e importancia, que los pobladores de 24 a 48 años de edad le dan a su cultura ancestral debido a que es un pilar importante para el desarrollo de la actividad turística de su comunidad. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, en el cual se aplicó una encuesta como método de recolección de datos. Se determinó dimensiones que fueron tradiciones, valores y patrimonio cultural material, por último, los resultados obtenidos fueron analizados por el cual se llega a la conclusión que los pobladores de Acobamba entre 24 a 48 años de edad cuentan con un nivel de identidad muy alto y alto según las encuestas aplicadas a 214 pobladores de esta comunidad. Sin embargo, mostraron preocupación por las nuevas generaciones debido a que resaltan la complejidad en generar el sentido de pertenencia que ellos cuentan.