Hábitos de estudio y estrés académico en estudiantes de 5to año de secundaria de una institución educativa pública Supe – 2023 - Amaranto Velasquez, Elizabeth Yessenia (2024)
En la presente investigación se realizó la búsqueda de la relación de dos variables hábitos de estudio y estrés académico en estudiantes de secundaria de Supe 2023. Fue un estudio cuantitativo no experimental, correlacional de corte trasversal , La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios inventario Sisco estrés académico y el inventario Casm 85 hábitos de estudio , con una población de 100 estudiantes y una muestra de 82 estudiantes de secundaria, por lo tanto se obtuvo una relación significativa inversa baja y un nivel considerable, con un tamaño del efecto alto, entre los hábitos de estudio y estrés académico en estudiantes de secundaria de Supe, lo cual significa que mientras los estudiantes incrementen sus hábitos de estudio menor será el estrés académico.