Gestión documental y calidad de servicio al usuario en un centro asistencial del primer nivel de atención - 2022 - Sairitupac Paredes, Margarita (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el tipo de relación entre la gestión documental y la calidad de servicio al usuario en un Centro Asistencial del Primer Nivel de Atención - 2022, analiza la relación que existe entre la gestión documental y la calidad de servicio al usuario, en las dimensiones: recepción, emisión, archivo, despacho, Fiabilidad, Capacidad de respuesta, Seguridad, Empatía y aspectos tangibles. Se utilizó un diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo correlacional y para ello se trabajó con una población de 1169 y la muestra de 69 usuarios, se aplicó un muestreo no probabilístico, asimismo la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados fueron procesados en el programa Excel. El nivel la gestión documental en un Centro Asistencial del Primer Nivel de Atención - 2022, muestra un nivel regular con 43,48%. Asimismo, el nivel de la calidad de servicio al usuario en un Centro Asistencial del Primer Nivel de Atención - 2022, tiene un nivel bueno con un 47,83%; de ello se arriba a la conclusión que existe relación directa y significativa entre la gestión documental y la calidad de servicio al usuario en un Centro Asistencial del Primer Nivel de Atención - 2022, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,919 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.01.