La marca y el comportamiento del consumidor. Revisión sistemática de la Literatura - Moreno Atoc, Luis Alberto (2020)
La investigación tuvo como objetivo evidenciar que la marca es un medio para persuadir el comportamiento del consumidor; lo cual sería determinante para las empresas en su afán de obtener una relación más compacta con los consumidores. Para lo cual se consideraron 4 factores: valor de marca, experiencia de marca, gestión de marca y personalidad de la marca. La metodología utilizada es de tipo revisión sistemática con un enfoque cualitativo, orientada a responder la pregunta de la investigación; asimismo, están compuestas por diversos artículos y fuentes de información; por lo que, corresponde a un alto nivel de evidencias. Se concluye que la marca es un nombre, símbolo, signos y términos, además como la combinación de señalizaciones con el objetivo de identificar un bien o servicio respecto a una empresa, lo cual crea relaciones emocionales con los consumidores. En tal sentido, se identificó factores que determinan a la marca como medio para persuadir al comportamiento del consumidor determinantes para el crecimiento de las empresas.