Fondo de apoyo empresarial para la reactivación económica como consecuencia del COVID-19 en las MYPES del mercado modelo de Piura 2020 - Hernández Saavedra, Jorge Miguel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer el fondo de apoyo empresarial para la reactivación económica a consecuencia del COVID-19 en las MYPES del mercado modelo de Piura 2020. Se utilizó una metodología de diseño no experimental, transeccional – descriptivo con un enfoque cuantitativo, teniendo como muestra de estudio a 60 MYPES del mercado modelo de Piura, las cuales fueron seleccionadas a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Así mismo, se usó como técnica, la encuesta que fue aplicada a los comerciantes del mercado; esto con el fin de obtener información relevante para el análisis estadístico de los datos. De esta manera, se obtuvo como resultados que el 78,3% de los encuestados consideraron que el programa del estado fondo de apoyo empresarial contribuyó como apoyo en el capital de trabajo de las MYPES del mercado modelo de Piura para su reactivación económica. Finalmente, se concluyó que el programa fondo de apoyo empresarial es muy importante para reactivar las actividades de los negocios del mercado modelo de Piura.