Ejecución presupuestal y calidad de servicio en proveedores de la Municipalidad Provincial de Lamas, 2019 - Rodríguez Gómez, Cintia Francesca (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal y la calidad de servicio en proveedores de la Municipalidad Provincial de Lamas, 2019. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 478 proveedores, la muestra fue de 30 proveedores y se utilizó el muestreo por conveniencia. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y se prepararon dos cuestionarios. Los resultados de la investigación permitieron medir el nivel de ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Lamas, 2019, siendo medio en un 37%, bajo en un 33% y alto en un 30%. Asimismo, el nivel de calidad de servicio en proveedores de la Municipalidad Provincial de Lamas, 2019, fue evaluado como medio en un 40%, bajo en un 30% y alto en un 30%. La dimensión de la ejecución presupuestal que tiene menor relación con la calidad de servicio en proveedores, fue la dimensión certificación. La investigación concluyó que existe relación entre las variables con un Rho de Pearson de 0,901 equivalente a una relación positiva muy alta y una significación bilateral igual a 0,000 lo cual indica que los resultados son significativos.