Discriminación percibida y bienestar psicológico en adultos jóvenes de la comunidad LGBTI de Lima Metropolitana, 2021 - Guzmán Dávila, Caroline Jane (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre discriminación percibida y bienestar psicológico en adultos jóvenes de la comunidad LGBTI en Lima Metropolitana, 2021. Es de Fue tipo básica de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 136 participantes mayores de 18 años. Los instrumentos fueron la Escala de Discriminación percibida en la comunidad LGBT construida por Gonzales y Pabellón (2018) y la Escala de bienestar psicológico para adultos, adaptada por Domínguez (2014). El muestreo fue no probabilístico, ya que se trabajó con sujetos voluntarios. Los resultados evidenciaron que existe una correlación inversa significativa baja (r=-.177, p<.05), también se mostró que la dimensión vínculos sociales se relaciona indirecta, alta y significativa (r=-.228, p<.05) con la dimensión de discriminación percibida; asimismo el resultado descriptivo de los niveles de bienestar psicológico de manera general y por dimensiones, se aprecia que en todos los casos predomina el nivel alto (99%).