Análisis de puesto y compensación en el personal administrativo del Hospital Vitarte, Ate- 2019 - Almeida Paredes, Ketty Gabriela (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar la relación que existe entre Análisis de Puesto y la compensación del personal administrativo del Hospital Vitarte. La teoría indica que el análisis de puesto consiste en definir las responsabilidades, características y habilidades que requiere un puesto, así mismo basándonos en uno de los pilares de la política de modernización del estado que nos habla de un servicio civil meritocrático que establece que la compensación se refiere al conjunto de ingresos y beneficios que la entidad destina al servidor civil para retribuir la prestación de sus servicios a la entidad de acuerdo al puesto que ocupa, La investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, con el tipo de investigación aplicada y de método hipotético deductivo, la población estuvo conformada por 60 trabajadores administrativos, siendo la muestra censal. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario de tipo Likert. De acuerdo a los resultados se concluye que existe relación entre el análisis de puesto y la compensación en el personal administrativo del Hospital Vitarte, Ate-2019.