La condición laboral del director y la calidad de gestión en las instituciones educativas de la red 8 - unidad de gestión educativa local 05 San Juan de Lurigancho / El Agustino - Semino Valerio, Yashmin Lorena (2014)
La presente investigación parte del problema si hay relación o no entre la calidad de gestión y la condición laboral del director, de allí que tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de gestión y la condición laboral del director en las instituciones educativas de la red 8 unidad de gestión local 05 San Juan de Lurigancho / El Agustino. El método de investigación fue correlaciona! que recogió la información en un periodo específico de una población que estuvo conformada por 140 miembros de la comunidad educativa los cuales fueron directores profesores alumnos y padres de familia. Para correlacionar las variables condición laboral del director y calidad de gestión se aplicó los instrumentos de la Matriz de evaluación de la calidad de gestión de IPEBA. En la contratación de la hipótesis se utilizó el estadístico Chi cuadrada. Los resultados de la investigación nos demuestran que existe relación significativa entre la condición laboral del director nombrado que la del director encargado.