Programa de liderazgo transformacional para mejorar la gestión administrativa en directivos de una institución educativa Babahoyo, 2023 - Onofre Pisco, Jessica Cristina (2023)
El objetivo general del estudio fue determinar si un programa de liderazgo transformacional mejora significativamente la gestión administrativa en directivos de una Institución Educativa Babahoyo, 2023. El estudio fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño experimental, de alcance preexperimental. La muestra estuvo conformada por 9 directivos. Los resultados evidencian que existe un valor de sig.=019<0,05, que permite establecer que el programa de liderazgo transformacional tiene un efecto significativo en la mejora de la gestión comunitaria. De igual manera se evidencian que existe un valor de sig.=019<0,05, que permite establecer que el programa de liderazgo transformacional tiene un efecto significativo en la mejora de la gestión comunitaria. Del mismo modo se encontró un valor de sig.=019<0,05, que permite establecer que el programa de liderazgo transformacional tiene efecto significativo en la mejora de la gestión pedagógica. Se concluye obteniendo un valor de sig.=014<0,05, que permite establecer que el programa de liderazgo transformacional tiene un efecto significativo en la mejora de la gestión administrativa en directivos.