Sistema web para el proceso de supervisión documental en el Colegio de Licenciados en Administración del Perú - Salinas Roca, Rodolfo Anthony (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de un sistema web para el proceso de supervisión documental en el Colegio de Licenciados en Administración del Perú, debido a que la situación empresarial que afrontaban anteriormente previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias debido a que no se estableció un control de verificación de los datos antes de ingresar la información. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web en el proceso de supervisión documental en el Colegio de Licenciados en Administración del Perú. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de supervisión documental, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del Sistema Web. Para el desarrollo del Sistema Web, se empleó la metodología SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además por tener mayor documentación, presentando un desarrollo iterativo. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el nivel de servicio se determinó a 273 registros de documentos agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 160 registros documentos en el período de un mes. La población para el nivel de servicio se determinó a 273 documentos agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 160 registros de solicitudes de documentos, estratificados por días. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validos por expertos. La implementación del Sistema web permitió incrementar el nivel de servicio del proceso de supervisión documental del 43% al 70%, del mismo modo, se incrementó el porcentaje de documentos localizados del 45% al 63%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el Sistema web mejora el proceso de supervisión documental en el Colegio de Licenciados en Administración del Perú.