Costos adicionales y gestión de contratos de obras en el Gobierno Regional de San Martín, 2023 - Lao Saavedra, Larry Segundo (2023)
La investigación cuya finalidad fue determinar la relación que existe entre los costos adicionales y la gestión de contratos de obras en el Gobierno regional de san Martín, 2023; en tal sentido, se utilizó una metodología de tipo de estudio básica, con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal; la población ascendió a 42 trabajadores del Gobierno regional de San Martin, teniendo una muestra de 42 participantes de las áreas de infraestructura, presupuesto y logística; Para la recopilación de datos, se empleó como técnica la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario, la validación del instrumento se realizó mediante juicio de cinco expertos. De los resultados se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman igual = 0,451 y un valor de Sig =0.003 el cual es menor a 0.05, valores que comprueban la relación existente entre las variables, aceptándose la hipótesis planteada en la investigación. Se concluyó, del total de los encuestados se manifestó que el nivel alto está en un 95%, por tal motivo, queda demostrado que los costos adicionales de la entidad en estudio, aún cuenta con unas mínimas falencias a subsanar.