Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas en la Sociedad de Beneficencia de Sullana, 2021-2022 - Aquino Moreno, Javier Eduardo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, identificar la relación de la ejecución presupuestal con el cumplimiento de metas, en la Sociedad de Beneficencia de Sullana, en los periodos 2020-2021; para ello se realizó un estudio de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo y con diseño no experimental transversal. Se aplicó la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario; y el análisis documental, con su instrumento ficha de investigación; a una población que estuvo representada por 19 colaboradores de la Sociedad de Beneficencia de Sullana y por los documentos de gestión, tales como; el Plan Operativo Institucional, la ejecución presupuestal y los estados de resultados de los periodos 2020-2021. La muestra fueron los 19 colaboradores y los documentos de gestión. El resultado más relevante, según el coeficiente de correlación; fue que existe una relación significativa entre las variables, representada por un 63.5%. Finalmente, se concluyó que la Sociedad de Beneficencia de Sullana realiza la fase de pago de forma oportuna, lo cual permite cumplir con las metas institucionales.